炊飯器 チーズケーキ [炊飯器 チーズケーキ]
炊飯器でチーズケーキを作るレシピも人気のレシピですね。
炊飯器でチーズケーキを作るレシピには大きく2種類あり、ホットケーキミックスで作ったベースにヨーグルトを混ぜるレシピと、クリームチーズを混ぜるレシピです。
ヨーグルトを混ぜるチーズケーキのレシピは例えばこんなレシピです。
ホットケーキミックス:100g
砂糖:90g
卵:2個
プレーンヨーグルト:350g
オリーブオイルorバター:少々
油以外の材料を混ぜて生地を作り、内釜にオリーブオイルまたはバターを薄く塗って生地を流し入れて炊飯するだけです。
結構、ベイクド感のあるチーズケーキに仕上がります。
一方クリームチーズを入れるレシピはこんなレシピです。
ホットケーキミックス:50g
砂糖:90g
卵:2個
クリームチーズ:200g
生クリーム:200g
オリーブオイルorバター:少々
これも油以外の材料を混ぜて炊飯器のスイッチを入れるだけです。
生クリームを入れることでふんわり仕上がるようになります。
レシピとしてはかなりシンプルで、人気のレシピも同じような形です。
これにフルーツを混ぜたり、材料配分を調整したりして自分好みのチーズケーキを自宅で簡単に作ってしまいましょう。
なお、ケーキを作る時の炊飯器はあまり高いもの(高機能なもの)じゃない方が良いですよ。
炊飯器でチーズケーキを作るレシピには大きく2種類あり、ホットケーキミックスで作ったベースにヨーグルトを混ぜるレシピと、クリームチーズを混ぜるレシピです。
ヨーグルトを混ぜるチーズケーキのレシピは例えばこんなレシピです。
ホットケーキミックス:100g
砂糖:90g
卵:2個
プレーンヨーグルト:350g
オリーブオイルorバター:少々
油以外の材料を混ぜて生地を作り、内釜にオリーブオイルまたはバターを薄く塗って生地を流し入れて炊飯するだけです。
結構、ベイクド感のあるチーズケーキに仕上がります。
一方クリームチーズを入れるレシピはこんなレシピです。
ホットケーキミックス:50g
砂糖:90g
卵:2個
クリームチーズ:200g
生クリーム:200g
オリーブオイルorバター:少々
これも油以外の材料を混ぜて炊飯器のスイッチを入れるだけです。
生クリームを入れることでふんわり仕上がるようになります。
レシピとしてはかなりシンプルで、人気のレシピも同じような形です。
これにフルーツを混ぜたり、材料配分を調整したりして自分好みのチーズケーキを自宅で簡単に作ってしまいましょう。
なお、ケーキを作る時の炊飯器はあまり高いもの(高機能なもの)じゃない方が良いですよ。
2016-02-27 13:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0